You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Mitsubishi Fan Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

MAT

Leder(lenkrad)fetischist

  • "MAT" is male
  • "MAT" started this thread

Posts: 13,706

Vehicle: Outlander II 3.0 V6 24V, Yamaha XV1100 Virago

Location: Erfurt - Vieselbach

E F
-
* * * * *
E T - 1 9 - 1 8 7

Thanks: 1819 / 764

  • Send private message

1

Sunday, September 2nd 2012, 6:26pm

Problem mit unserer AEG Waschmaschine. Kennt sich jemand aus?

Hi zusammen!

Unsere knapp 3 Jahre alte Waschmaschine "AEG Lavamat Öko Plus" startet kein Waschprogramm mehr. Nach drücken des Startknopfes fängt sie an zu pumpen und hört nicht mehr auf.

Die Pumpe arbeitet einwandfrei. Die testweise eingefüllten ca 15 Liter Wasser (Unterkante Bullauge) sind innerhalb weniger Sekunden abgepumpt. Trotzdem geht es nicht weiter.

Der Füllstandssensor reagiert. Ich habe die 15 Liter bei eingeschalteter Maschine eingefüllt (Pause gedrückt um die Tür öffnen zu können). Exakt beim Erreichen der Bullaugenunterkante fängt das Türschloss an zu rattern und das Display zeigt E40 an, bis ich die Tür schließe.

Zulaufschlauch ist frei, Filter auch.

Was kann ich noch versuchen, um den Fehler zu finden?
meine neue: molster.de mobile Polster


Der EF-Treff - das Erfurter Mitsutreffen, am 09.06.2019 ab 15:00 Uhr, Parkplatz Grubenstrasse. www.ef-treff.de

Probleme mit dem Sigma? Klick hier!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu rennen, sondern mit den Augen die Tür zu finden. (Werner von Siemens)

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 6:26pm) is the author MAT himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

MaGu

Titelfrei

Posts: 2,297

P I
-
M G * * *
P I
-
- M G * *

Thanks: 574 / 252

  • Send private message

2

Sunday, September 2nd 2012, 6:37pm

Ich tippe auf ein defektes Ventil an der Pumpe, dies gaukelt der Pumpe noch Wasser im System vor und deshalb wird gepumpt und nicht gewaschen.
Die Dinger werden, glaube ich, elektromagnetisch geschlossen - könnte ein Kurzschluss sein. Um da ran zu kommen, musst du die Frontplatte abnehmen, so war es jedenfalls bei einem älteren Modell, das wir mal hatten.

Wir haben sie damals erschossen, war aber auch schon über 10 Jahre alt.

Gruß
Manfred
──────────────────────────────────────────
Man lebt nur kurz und einmal.

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 6:37pm) is the author MaGu himself.


west29

SMOD Rentner und graue Eminenz

  • "west29" is male

Posts: 13,872

Vehicle: Hyundai i30 CW 1.4 T-GDI DCT Premium, Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI Yes! Plus, Hyundai i10 1.2 Yes! Plus

Location: Velten

O H V
-
H * * *
O H V
-
S H * * *

Thanks: 1379 / 2603

  • Send private message

3

Sunday, September 2nd 2012, 6:40pm

Fehler E40 ist eine schadhafte Türverriegelung .

den passenden findest Du hier :

http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&…-All-Categories


Matze, prüfe mal vorher, ob Sie auch noch so steht wie früher..... eine kleine "Schieflage" kann schon zu dem Fehler führen .... :pp
lizensierter Mitsubishi Old Boy





Alles was zählt...... 2 Turbo GDI im Stall

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 6:40pm) is the author west29 himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

Axel

Radkappensammler

  • "Axel" is male

Posts: 2,039

Vehicle: 13 ner C Klasse CDI T Modell, ehemals 97 iger Galant Kombi V6

Location: bei Berlin

M O L
-
L P * * *

Thanks: 439 / 261

  • Send private message

4

Sunday, September 2nd 2012, 7:00pm

Ich würde mal auf den Bodenplattenschwimmerschalter tippen.
Wenn sich wegen einer Undichtigkeit Wasser in der Bodenplatte sammelt, pumpen die Maschinen (egal ob Wama oder Spüler) immer das gesamte Wasser ab.
Den findet man am besten indem man nach einem Schwimmer aus Styropor oder ähnlichem fahndet.
Du findest den schon.
Den E40 wirst du provoziert haben mit der auffüllerei bei offener Maschine.

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 7:00pm) is the author Axel himself.


Siggi

[Red Diamondz]

  • "Siggi" is male

Posts: 5,091

Vehicle: Kia Ceed DCT 7 Platinium und Lancer Evolution IX US

Location: Doberlug-Kirchhain

E E
-
* * * *
E E
-
M S * * *

Thanks: 1565 / 354

  • Send private message

5

Sunday, September 2nd 2012, 8:05pm

Ja Axel hat recht. Meist ist Wasser in der Bodenwanne oder der Schwimmer defekt.

Es könnte auch das Ventil nach der Pumpe sein, schließe das aber auch eher aus.
MFG Siggi

Meine Internetseite: web-alltag.de

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 8:05pm) is the author Siggi himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

Murmel

Forenopi

  • "Murmel" is male

Posts: 7,477

Vehicle: Outlander 2.0 SUV-Star, Colt Z34

Location: Irxleben

B K
-
A I * * *

Thanks: 1762 / 2427

  • Send private message

6

Sunday, September 2nd 2012, 9:00pm

Das mit dem Schwimmer hatte ich auch schon. Selber Effekt sie pumpt und pumpt, aber ansonsten nichts!

:prof lizensierter Mitsubishi Old Boy :nick

Immer Nummer 5 auf den Elbe-Treffen: 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;2018; vielleicht auch 2019

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 9:00pm) is the author Murmel himself.


MAT

Leder(lenkrad)fetischist

  • "MAT" is male
  • "MAT" started this thread

Posts: 13,706

Vehicle: Outlander II 3.0 V6 24V, Yamaha XV1100 Virago

Location: Erfurt - Vieselbach

E F
-
* * * * *
E T - 1 9 - 1 8 7

Thanks: 1819 / 764

  • Send private message

7

Sunday, September 2nd 2012, 10:38pm

Danke Jungs für Eure Mühe!

Die Bodenplatte hat noch niemals Wasser gesehen (blitzsauber und frei von Kalkablagerungen). Wenn ich den Styroporschwimmer von Hand anhebe, höre ich den Microtaster deutlich schalten. Daher kanns also nicht kommen.

Den E40 habe ich selbstverständlich selbst provoziert. Sogar 2x. Um sicher zu gehen, dass der Sensor wirklich richtig reagiert. Tut er, wie das Türschloss deutlich hören lässt.

Der Druckschalter ist an einen kleinen Behälter angeschlossen, der auf dem Abwasserschlauch sitzt und reagiert (mechanisch) auf Unterdruck. Man hört ein "Klack", wenn man am Luftschlauch saugt. Reinpusten bringt nichts.
meine neue: molster.de mobile Polster


Der EF-Treff - das Erfurter Mitsutreffen, am 09.06.2019 ab 15:00 Uhr, Parkplatz Grubenstrasse. www.ef-treff.de

Probleme mit dem Sigma? Klick hier!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu rennen, sondern mit den Augen die Tür zu finden. (Werner von Siemens)

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Sunday, September 2nd 2012, 10:38pm) is the author MAT himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

MAT

Leder(lenkrad)fetischist

  • "MAT" is male
  • "MAT" started this thread

Posts: 13,706

Vehicle: Outlander II 3.0 V6 24V, Yamaha XV1100 Virago

Location: Erfurt - Vieselbach

E F
-
* * * * *
E T - 1 9 - 1 8 7

Thanks: 1819 / 764

  • Send private message

8

Monday, September 3rd 2012, 4:36pm

Gefahr erkannt, Gefahr gebannt!!!

Papi ist der Held des Tages! :TT

Etwas gegoogelt, etwas rum probiert - schwupps, war ich im Service-Menü (finde den Zugang mal einer ohne korrekte Anleitung...).

Im Servicemenü kann man sämtliche Anzeigen, Tasten, inneren Bauteile durchtesten (durch herum probieren rausgefunden). Alle Prüfungen durchlaufen lassen (funktionierte alles tadellos), guter Dinge Maschine mit Wäsche voll gestopft, Pulver rein, Programm eingestellt, Start gedrückt.

Maschine pumpt ab - - - - - stoppt, lässt Wasser ein und fängt ganz normal an ihr Programm abzuspulen. Jippi! :gut

Wäre ja auch schade, wenn eine 600,- Euro Maschine keine 3 Jahre durchhält...
meine neue: molster.de mobile Polster


Der EF-Treff - das Erfurter Mitsutreffen, am 09.06.2019 ab 15:00 Uhr, Parkplatz Grubenstrasse. www.ef-treff.de

Probleme mit dem Sigma? Klick hier!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu rennen, sondern mit den Augen die Tür zu finden. (Werner von Siemens)

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 4:36pm) is the author MAT himself.


Alex

der Böse im Forum

  • "Alex" is male

Posts: 12,509

Vehicle: Outlander CW5 2WD Plus 2.4 Bifuel

Location: Annaberg-Buchholz

Thanks: 1579 / 662

  • Send private message

9

Monday, September 3rd 2012, 4:39pm

Was soll man sagen, AEG ist nunmal Schrott. :TT
Gute Geräte sind nur Siemens, Bosch und Miele. :nick
LPG

Suzuki V-Strom DL650AL4



Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 4:39pm) is the author Alex himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

west29

SMOD Rentner und graue Eminenz

  • "west29" is male

Posts: 13,872

Vehicle: Hyundai i30 CW 1.4 T-GDI DCT Premium, Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI Yes! Plus, Hyundai i10 1.2 Yes! Plus

Location: Velten

O H V
-
H * * *
O H V
-
S H * * *

Thanks: 1379 / 2603

  • Send private message

10

Monday, September 3rd 2012, 4:47pm

Schön Matze, das Du es wieder hin bekommen hast ... :gut

Gute Geräte sind nur Siemens, Bosch und Miele. :nick
Wenn Siemens gut ist, muss Bosch gut sein...schließlich kommen Sie von einem Band, haben die gleichen Teile (Bosch meist noch hochwertigere)..... :nick

Unsere erste Bosch hielt 13 Jahre, vor 3 Jahren musste Sie aber auch erneuert werden ....natürlich mit einer Bosch ...Bosch MAXX WFXI 2840
lizensierter Mitsubishi Old Boy





Alles was zählt...... 2 Turbo GDI im Stall

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 4:47pm) is the author west29 himself.


Cool

Eurovision-Checker 2012 + 2019

  • "Cool" is male

Posts: 9,940

Vehicle: Mitsubishi Lancer 2.0 DI-D

Location: Hermsdorf

S H K
-
* * * * *

Thanks: 2054 / 2162

  • Send private message

11

Monday, September 3rd 2012, 6:49pm

AEG baut ja fast alles nur noch in Polen

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 6:49pm) is the author Cool himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

Hedges

HuiBuh

Posts: 54,630

Vehicle: Früher Mitsubishi

Location: Jenseits

Thanks: 2949 / 0

  • Send private message

12

Monday, September 3rd 2012, 8:01pm

AEG- Bedeutet unter Service-Monteuren, Auspacken, Einschalten, Geht nicht. Die ÖKo-Lavamat Teile wurden dabei am meisten gehasst.

Aber schön das sie wieder geht.
Uhi, ich bin eeeiiinnnnn Geeiiiist. :TT

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 8:01pm) is the author Hedges himself.


Alex

der Böse im Forum

  • "Alex" is male

Posts: 12,509

Vehicle: Outlander CW5 2WD Plus 2.4 Bifuel

Location: Annaberg-Buchholz

Thanks: 1579 / 662

  • Send private message

13

Monday, September 3rd 2012, 8:09pm

Wenn Siemens gut ist, muss Bosch gut sein...schließlich kommen Sie von einem Band, haben die gleichen Teile (Bosch meist noch hochwertigere)..... :nick
Weiß ich doch. :nick
LPG

Suzuki V-Strom DL650AL4



Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 8:09pm) is the author Alex himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

MAT

Leder(lenkrad)fetischist

  • "MAT" is male
  • "MAT" started this thread

Posts: 13,706

Vehicle: Outlander II 3.0 V6 24V, Yamaha XV1100 Virago

Location: Erfurt - Vieselbach

E F
-
* * * * *
E T - 1 9 - 1 8 7

Thanks: 1819 / 764

  • Send private message

14

Monday, September 3rd 2012, 8:58pm

Wollt Ihr jetzt ernsthaft über die verschiedenen Hersteller philosophieren? :lool :lool :lool

Die Maschine wäscht prima, ist leise und das "Problem" war mit einem Minimum an Hintergrundwissen und etwas Phantasie recht schnell gelöst. :gut

Ach ja: Mitsu baut bis heute nicht das "perfekte Auto". Trotzdem fahrt Ihr alle einen. ;)

@Hedges: ich kenne da noch ne andere Definition: AEG = Alles Ein Gammel. :lool
meine neue: molster.de mobile Polster


Der EF-Treff - das Erfurter Mitsutreffen, am 09.06.2019 ab 15:00 Uhr, Parkplatz Grubenstrasse. www.ef-treff.de

Probleme mit dem Sigma? Klick hier!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch die Wand zu rennen, sondern mit den Augen die Tür zu finden. (Werner von Siemens)

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, September 3rd 2012, 8:58pm) is the author MAT himself.


Proxima

-----------

Posts: 10,096

Thanks: 437 / 1038

  • Send private message

15

Tuesday, September 4th 2012, 7:49am

Unsere AEG ÖKo-Lavamat ist älter als der Galant und läuft einfach....
In der Garantiezeit war der Service einmal da, der Fehler war aber auf die liefernde und aufstellende Firma zurück zu führen, also ein Garantiefall.
Taucht mal ein Fehlercode auf, dann ist im Netz zum Glück fast immer alles zu finden was man wissen muss. Man bekommt sogar für ältere Maschinen noch jedes Ersatzteil. (Haben wir zum Glück nicht gebraucht.)
Ich denke mal, es ist wie bei allen technischen Sachen, man kann ein solches oder ein anderes Gerät erwischen.

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Tuesday, September 4th 2012, 7:49am) is the author Proxima himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

Alex

der Böse im Forum

  • "Alex" is male

Posts: 12,509

Vehicle: Outlander CW5 2WD Plus 2.4 Bifuel

Location: Annaberg-Buchholz

Thanks: 1579 / 662

  • Send private message

16

Tuesday, September 4th 2012, 8:04am

Ich denke mal, es ist wie bei allen technischen Sachen, man kann ein solches oder ein anderes Gerät erwischen.


Damit hast Du sicherlich recht, aber es hat einen anderen Grund, wieso
von vielen Monteuren Siemens, Bosch und Miele empfohlen wird.
Die 3 Hersteller sind die einzigsten, welche noch in Deutschland fertigen
und wo man jedes Teil auch einzeln bekommt. Damit meine ich z.B., dass
das Lager der Trommel nicht mit der Trommel fest verbunden ist und ein defekt des
Lagers damit zum Totalschaden wird.

Wie lange eine Maschine hält, hat sicherlich auch damit zu tun, wieviel damit
gewaschen wird. In den 4 Jahren, wo wir unsere Siemens nun haben, hat die
durch 2 kleine Kinder schon ordentlich Meter zurück gelegt, und das mit einer 8kg
Trommel. :nick
LPG

Suzuki V-Strom DL650AL4



Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Tuesday, September 4th 2012, 8:04am) is the author Alex himself.