You are not logged in.

The guest access to this forum was limited. Overall there are 10 Postings in this thread.
To read them all you should register yourself.

Guten Tag lieber Gast, um »Mitsubishi Fan Forum« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, solltest Du dich erst registrieren. Benutze bitte dafür das Registrierungsformular, um dich zu registrieren. Falls Du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du dich hier anmelden.

h@lli-g@lli

and goodbye

  • "h@lli-g@lli" is male
  • "h@lli-g@lli" started this thread

Posts: 173

Vehicle: vorher (V6 Galant Stationwagon 2002) jetzt 5.5 V8

Location: Lugano

Thanks: 4 / 15

  • Send private message

1

Monday, March 9th 2015, 12:23pm

Automatikgetriebe schaltfaul (schaltet nicht hoch)


Erstzulassung: 2002
Ausstattungsvariante: K.A.
Karosserieform: Kombi
Motorvariante: 2.5 V6 160 PS
Getriebevariante: Automatik


Hallöchen,

Bei einer längeren Fahrt ist mir etwas seltsames aufgefallen:
so nach 100 km Autobahn wird die automatik schaltfaul.
bei einer Bergfahrt schaltet sie zwar runter aber später nicht mehr in den 4 gang hoch (manchmal auch nicht in den 3en).
Man muss zuerst auf manuell umschalten und dann wieder zurück in automatik damit das Getriebe rafft das es zeit ist zu schalten.
Anfangs braucht sie einfach länger (~3500 U/m) bis sie schaltet und später schaltet sie gar nicht mehr (ohne den trick).
Wenn sie es noch hin kriegt dann laufen die Schaltvorgänge nicht so sanft wie gewohnt ab.
Nach ner zeit legt sich das wieder.. und kommt manchmal wieder

bei insgesamt ca 1300 km ist mir das Phänomen mehrere male aufgefallen.

Ich vermute dass irgend ein Geber spinnt..

Hat jemand eine Idee?

Gruss
Dimitri

P.S.: Die Anzeige steht natürlich auf D wenn es passiert
Aktuelles Fahrzeug:
auch schon wieder 12 Jahre alt

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, March 9th 2015, 12:23pm) is the author h@lli-g@lli himself.


Advertising

Unregistered

Advertising

Kostenlos registrieren oder anmelden um diesen Werbeblock verschwinden zu lassen!

xtc7

assimiliert

  • "xtc7" is male

Posts: 1,182

Vehicle: Galant Avance EA5W

Location: 81549 München

M
-
E A * * * *
E T - X I I I - * *

Thanks: 479 / 787

  • Send private message

2

Monday, March 9th 2015, 6:02pm

Hallo,

Dimitri wie Alt ist den dein Automatiköl? Ist den überhaupt genügend drin?

Dein Galant Automatik ist mit einer Invecs II ausgestattet. Des ist eine intelligente, mitlernende Schaltung. Die erkennt ob du Bergauf oder Bergab fährst. Dementsprechend hält die bei Bergauf einfach den Gang und schaltet später bzw. gar nicht, je nach Steigung.

Aber kontrollier doch erstma ob da genügend drin ist und wann die Suppe den überhaupt gewechselt wurde...
Den deiner Beschreibung nach könnte da zu wenig drin sein und wird somit zu heiß und schäumt dann schaltet des Ding nicht oder nur bockig... Solltest aber bald kontrollieren bevor noch Schaden entsteht.

Ein wechsel bzw eine Spülung hat bereits bei mehreren geholfen.

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Monday, March 9th 2015, 6:02pm) is the author xtc7 himself.


h@lli-g@lli

and goodbye

  • "h@lli-g@lli" is male
  • "h@lli-g@lli" started this thread

Posts: 173

Vehicle: vorher (V6 Galant Stationwagon 2002) jetzt 5.5 V8

Location: Lugano

Thanks: 4 / 15

  • Send private message

3

Tuesday, March 10th 2015, 6:55am

Hallo xtc und vielen Dank für die Antwort.

Ich habe den Ölstand kontrolliert und er sieht in ordnung aus. Auch das Öl sieht sehr sauber aus und richt nach kindershampoo. Die Farbe auf dem Stab war hellrosa.
Gibt es ein bestimmtes wartungs Intervall für das Öl?
Das auto wurde bisher beim selben mitsuhandler gewartet der es auch verkauft hatte.
Letzter service in november 2014 bei 128 tkm.
Das Serviceheft ist auf italienisch.. Und die Einträge von hand reingeschrieben und schwer zu entschlüsseln :)

Besten Gruss
Dimitri
Aktuelles Fahrzeug:
auch schon wieder 12 Jahre alt

Responsible for any content, image rights and attachments of this posting at (Tuesday, March 10th 2015, 6:55am) is the author h@lli-g@lli himself.


The guest access to this forum was limited. Overall there are 10 Postings in this thread.
To read them all you should register yourself.